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CARBOIDRATO: Índice glicêmico ou quantidade, o que é mais importante?



CARBOIDRATO: INDICE GLICEMICO OU QUANTIDADE: O QUE É MAIS IMPORTANTE?



 Por muitas vezes ouvimos falar que devemos escolher alimentos fonte de carboidrato pelo baixo Indice Glicemico (IG) (um indicador da velocidade com que o carboidrato presente em um alimento alcança a corrente sanguínea e altera o nível de açúcar no sangue). Isso criou medo nas pessoas de carboidrato de alto IG como batata inglesa, arroz, macarrão, tapioca etc. Porém o que as pessoas não consideram é que o teste de IG dos alimentos são feitos quando ingeridos isoladamente ou seja, a pessoa come o arroz puro, a batata pura, o macarrão puro etc. E assim se mede o IG. Ao considerar que comemos esses carboidratos em uma refeição completa junto com vegetais fontes de fibras, leguminosas e proteínas (carnes, ovos, leites e derivados) que lentificam a digestão e absorção dos alimentos não devemos nos espantar demasiadamente com o IG dos alimentos e sim com a quantidade de carboidrato ingerido na dieta, que deve ser calculado para cada pessoa. Resumindo: sim eu utilizo batata, macarrão, arroz branco na minha dieta e na dos meus pacientes de acordo com seus objetivos e preferências. Equilíbrio e orientação sempre foram os melhores caminhos.
Lucas Toyama - Nutricionista 

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